… réalisés avec les restes de la farce du jambon surprise dans la recette de la crème aux gouttes d’œufs…
Il nous faut pour cela un peu de farce au jambon blanc (jambon blanc haché, persil plat haché, oignon haché, crème, sel et poivre), de la farine, de l’œuf, de la chapelure et de la friture.
Nous formons des boules légèrement aplaties avec la farce au jambon blanc, puis nous les recouvrons une fois de farine. Ensuite, nous les recouvrons une première fois d’œuf entier battu et de chapelure. Et nous renouvelons l’opération une deuxième fois avec œuf et chapelure, de sorte que la panure soit suffisamment épaisse pour que le jambon en boule garde sa forme initiale pendant la cuisson.
L’huile de friture chaude, nous faisons plus ou moins dorer les boules de jambon de chaque côté, selon les goûts de chacun.
Avant de servir, nous laissons reposer les panés de jambon haché sur du papier absorbant.
Enfin, nous les servons sur une salade au choix… personnellement, il me restait des endives et du persil plat… J’en ai donc fait une petite salade toute simple et toute fraiche…
Cette recette, certaine que je vais la refaire !
🙂