Rassemblons tout d’abord ce dont nous aurons besoin… du chocolat noir, des œufs, et des kiwis. Nous utiliserons aussi un peu de sucre en poudre et de la crème.
Nous vidons dans un premier temps les kiwis, puis nous les mixons.
Dans un deuxième temps, nous ajoutons aux kiwis mixés les jaunes d’œufs et le sucre en poudre en mélangeant bien.
Nous battons ensuite les blancs en neige et les incorporons au mélange kiwis, puis nous plaçons le tout au réfrigérateur.
Nous préparons maintenant un bain-marie et y faisons fondre le chocolat. Une fois le chocolat fondu, nous y ajoutons un peu de sucre en poudre et de la crème.
Nous prenons une jolie assiette creuse et nous y faisons couler la sauce chocolat dedans. Nous mettons l’assiette au réfrigérateur, jusqu’à ce que la sauce se tienne et « adhère » bien à l’assiette… la sauce ne doit plus couler… elle doit rester compacte.
Après avoir laissé le mélange kiwis assez longtemps au réfrigérateur, nous le faisons prendre au congélateur, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que ce mélange se transforme en glace… Vous pouvez aussi utiliser une sorbetière si vous en possédez une. Quand la glace est prête, alors nous pouvons la déposer joliment en boules sur la sauce chocolat… quelques tranches de kiwis décoreront à merveille cette assiette de dessert glacé… C’est un vrai régal…
Pingback: Mousse de kiwi et sauce chocolat en peinture ! | Le Blog des Surprises