Pour cela, il nous faut bien entendu un ingrédient vert… comme de la roquette… un ingrédient blanc… comme de la mozzarella… et un ingrédient rouge… comme des tomates en grappe… une bonne huile d’olive et du vinaigre de balsamique… et nous pouvons commencer !…
Lavons les tomates en faisant attention qu’elles ne se détachent pas de leur grappe… puis coupons-les en laissant les chapeaux sur la grappe…
Vidons-les et gardons de côté la chair. Les « chapeaux » des tomates toujours attachés à la grappe.
Mixons la mozzarella avec la chair des tomates que nous avions auparavant laissée de côté.
Ajoutons à ce mélange mozzarella-chair de tomates de l’huile d’olive ainsi que du sel et du poivre… Mélangeons bien.
Remplissons délicatement de ce mélange les tomates vidées ainsi que leurs chapeaux.
Une fois la roquette lavée, essorée et assaisonnée d’une bonne sauce à base d’huile d’olive, de vinaigre de balsamique, de sel, de poivre et d’une pincée de sucre en poudre, déposons-la soigneusement au milieu d’une assiette creuse et servons par-dessus et tout autour les tomates farcies avec leurs chapeaux encore tenus en grappe…
Ah !… les couleurs de l’Italie !…
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