Le Blog des Surprises

Soupe de fanes de radis

 

Il nous faut pour cela principalement des pommes de terre, du bouillon de légumes, quelques radis ainsi que beaucoup de fanes de radis !

Après avoir épluché, lavé et coupé en petits cubes les pommes de terre, nous les faisons cuire dans le bouillon.

Pendant ce temps, nous coupons les quelques radis, de toutes les formes possibles et inimaginables et les laissons de côté, jusqu’à la décoration de la soupe.

Une fois les pommes de terre cuites, nous ajoutons les fanes de radis triées et lavées. Il ne faut les laisser cuire que une à deux minutes… Cela suffit amplement : elles gardent ainsi tout leur goût bien vert, et leur couleur… au mieux, il faudrait même cuire les fanes à part, puis les mettre dans de l’eau froide voire même glacée pour qu’elles ne perdent pas leur couleur bien verte, avant de les ajouter aux pommes de terre !

Les fanes de radis désépaississent en très peu de temps… comme les épinards…

Il faut ensuite mixer le tout…

Nous réunissons tout ce dont nous avons besoin pour servir et décorer… et hop !…

Nous pouvons déguster !… Je vous l’avais bien dit… le Blog des Surprises de Lydie, ce sont des surprises, et surtout des couleurs !… Un plat coloré, ça donne tout d’abord faim, et puis ce sont des vitamines, et toutes les énergies dont nous avons besoin !…

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Cette entrée a été publiée le 30 mai 2012 à 22:15. Elle est classée dans chaudes, créations culinaires - recettes de cuisine, légumes, soupes et taguée , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

5 réflexions sur “Soupe de fanes de radis

  1. Pingback: Salade de feuilles de radis, radis en rondelles et faisselle en sauce épaisse | Le Blog des Surprises

  2. Pingback: Radis sur le pouce ! | Le Blog des Surprises

  3. Une de mes soupes favorites en hiver, tout simplement étonnante. Peu de gens savent que les fanes de radis sont consommables.

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