Le Blog des Surprises

Les sept saveurs…

Les sept saveurs sont :

  • le doux, comme la carotte, le boeuf, la poire et la pomme de terre ;
  • l’amer, comme l’asperge, le céleri, le pissenlit et le café ;
  • l’âcre, ou le piquant, comme la moutarde, le piment, l’ail et le gingembre ;
  • le salé, comme l’algue, le porc, la crevette et le crabe ;
  • l’acide, comme le citron, la tomate, l’oseille et le vinaigre ;
  • l’âpre, ou l’astringent, comme le vin, la grenade et l’ananas ;
  • l’insipide, ou le fade, comme la courge, les haricots verts et quelques champignons.

… de quoi cuisiner équilibré, varié, savoureux et goûteux !…

Alors à nos cuillères et à nos casseroles !

Publicités
Cette entrée a été publiée le 23 mai 2012 à 20:30. Elle est classée dans divers et taguée . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :